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15 novembre 2016 2 15 /11 /novembre /2016 07:46
         Quand on se souvient de nos repas du passé, dans les années cinquante par exemple, ils étaient pas d’une grande variété et beaucoup de nos compatriotes marchaient « à la semaine » c’est-à-dire qu’ils variaient les menus en mangeant par exemple toujours la même chose le même jour une semaine sur l’autre, comme par exemple le steak-frites tous les samedis. Et puis, un des effets de la mondialisation, certainement pas le plus désagréable, a été d’offrir à la ménagère comme on disait alors, une variété sans cesse grandissante de plats couramment consommées ailleurs et pourtant jusque là totalement inconnus chez nous. On déguste aujourd’hui des produits qu’on n’aurait jamais imaginé mangeables jadis avec les préjugés d’alors. Si nous laissons tomber nos préjugés, pourquoi ne pas manger des insectes demain ? Oui, mais demain, pas encore aujourd’hui. Il faut un certain temps pour abandonner ses préjugés, n’est-ce pas ?
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